消防设施操作员,消防工程师,建构筑物消防员,巨野安保消防职业培训学校
2021年中级消防员考试练习题及答案(1)
2021-09-03 11:49:06

今天学习的内容是中级消防员考试练习题,同样,也是一消考试中至关重要的内容!常常是很多题目的隐蔽条件哦。

 2021年中级消防员考试练习题及答案(1)

单选题

2021年中级消防员考试练习题及答案

1、对于泡沫喷淋系统,由于其是扑救甲、乙、丙类液体初期火灾的自动灭火系统,因此,要求系统的控制方式应具备( )。

A、自动

B、手动

C、应急机械启动

D、自动、手动和应急机械启动

答案:D

2、下列不属于消火栓箱箱门材料的是( )。

A、全钢型

B、钢框镶玻璃型

C、防火工程塑料型

D、铝合金框镶玻璃型

答案:C

3、哪种火灾不适用气体灭火系统扑救( )。

A、电气火灾

B、固体表面火灾

C、液体火灾

D、活泼金属火灾

答案:D

4、气体灭火系统防护区应有能在( )内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。

A、15s

B、30s

C、45s

D、60s

答案:B

5、下面哪种系统用的是开式洒水喷头( )。

A、湿式喷水灭火系统

B、干式喷水灭火系统

C、雨淋喷水灭火系统

D、预作用喷水灭火系统

答案:C

6、下面( )安装使用延时器。

A、湿式报警阀组

B、干式报警阀组

C、雨淋报警阀组

D、预作用报警阀组

答案:A

7、水流指示器不采用( )。

A、卡箍连接

B、法兰连接

C、螺纹连接

D、焊接连接

答案:D

8、下面哪种系统中没有用到末端试水装置( )。

A、湿式喷水灭火系统

B、干式喷水灭火系统

C、雨淋喷水灭火系统

D、单连锁预作用喷水灭火系统

答案:C

9、对于( )和防火分隔水幕,宜采用压力开关作水流报警装置。

A、湿式喷水灭火系统

B、干式喷水灭火系统

C、雨淋喷水灭火系统

D、双连锁预作用喷水灭火系统

答案:C

10、应急照明灯的应急转换时间是()S。

A、1

B、3

C、5

D、7

答案:C


立即报名
留言老师一对一咨询

TEL:193-7987-0205(微信同号)

Copyright © 2002-2021 https://www.canday.com.cn 版权所有 网站地图