消防设施操作员,消防工程师,建构筑物消防员,巨野安保消防职业培训学校
中级消防证书考试的技能测试题
2021-09-01 15:02:48

同学们,又是新的一天,先给大家送一首诗吧,同学们是否已经感受到秋天的气息了。 通过最近的留言,厚泽教育也感受到了大家的学习热情。 还没开始努力的同学们,赶快加入秋季学习的热潮,让我们马上开始学习吧! 今天学习的是中级消防证书考试的技能测试题,这也是第一场比赛测试中最重要的内容! 它通常是许多主题的隐藏条件。

 中级消防证书考试的技能测试题

每日一 练

1、下列关于液压多功能钳操作使用的表述,错误的是( )。

(A)剪切作业时应使被剪工件与剪刀平面垂直

(B)剪切作业时,做好安全防护,可以用来剪切两端都是自由端的物体

(C)多功能钳用于剪切时,不允许剪切淬硬的钢材

(D)当剪刀端部刃口的侧向分离垂直距离大于3mm时即应退刀

答案:B

2、压剪断器的额定工作压力为( )Mpa。

(A)24(B)48(C)54(D)63

答案:D

3、使用液压剪断器剪切作业时,当剪刀端部刀口的侧向分离垂直距离大于( )mm时即应退刀,调整剪切角度后重新进行剪切。

(A)2(B)3(C)4(D)5

答案:B

4、下列哪项不属于液压剪断器的作业范围( )。

(A)普通的圆钢(B)事故车辆的车门(C)铝合金(D)淬硬的钢材

答案:D

5、液压救援顶杆的额定工作压力为( )Mpa。

(A)24(B)48(C)54(D)63

答案:D

6、液压救援顶杆的作业覆盖范围为( )mm。

(A)460~1060(B)360~960(C)460~960(D)360~1060

答案:A

7、开门器工作时,两个底脚逐渐撑开,最大可撑开( )mm。

(A)100(B)120(C)150(D)180

答案:A

8、开门器只能用( )供油工作。

(A)机动泵(B)手动泵(C)机动手抬泵(D)电动机

答案:B

9、手动泵通常低压输出压力为6MPa~8MPa,高压输出压力为( )MPa,泵中的高低压自动转换阀可根据外界负载的变化自动转变压力。

(A)24(B)48(C)54(D)63

答案:D

10、关于手动泵,下列说法中错误的是( )。

(A)手动泵作为一种液压动力源,可与破拆工具配套使用

(B)手动泵作为一种电动动力源,可与破拆工具配套使用

(C)手动泵是抢险人员可随身携带的便携式超高压动力源

(D)初次使用手动泵前,应检查油箱内液压油油面

答案:B

11、机动泵尽可能放置水平位置,工作状态时倾斜角不应大于( )。

(A)10°(B)15°(C)20°(D)30°

答案:B

12、机动泵尽可能放置水平位置,非工作状态时倾斜角不应大于( )。

(A)20°(B)30°(C)40°(D)50°

答案:B

13、下列关于机动泵使用中的注意事项,表述错误的是( )。

(A)机动泵尽可能放置或工作在水平位置

(B)机动泵在起动前,一定要检查润滑油油面

(C)未经过培训的人员不得操作机动泵

(D)操作机动泵无须经过培训

答案:D

14、手持式钢筋速断器用于对钢筋护栏、护网的快速切断, 最大切断直径( )mm。

(A)20(B)30(C)50(D)100

答案:A

15、下列关于无齿锯使用要求的表述中,错误的是( )。

(A)在操作中必须配戴好头盔、护镜、手套和防护服。

(B)开始切割作业时,应逐渐提高锯片转速,缓慢平稳切入,不得强压锯片切入。

(C)切割时可以不按直线移动。

(D)保持适当的工作距离,禁止超过肩高使用无齿锯。

答案:C

16、每日对机动链锯进行( )min预热、发动,检查链条、机器外观,燃油和链条润滑油。

(A)1(B)2(C)5(D)15

答案:C

17、每( )对机动链锯进行5min预热、发动,检查链条、机器外观,燃油和链条润滑油。

(A)日(B)周(C)月(D)季度

答案:A

18、每( )对机动链锯的减震元件、离合器、起动机、电缆和接口等进行检查,锉掉导板上的毛口,清洁火花塞,清洁汽缸散热片,清洁消音器滤网等。

(A)日(B)周(C)月(D)季度

答案:B

19、内封式堵漏袋的直径系列一般为¢100mm~¢500mm,膨胀后的直径约增加( )倍。

(A)0.5(B)1(C)1.5(D)2.0

答案:B

20、( )主要用于圆形容器、密封沟渠或排水管道等内部泄漏的堵漏作业。

(A)内封式堵漏袋(B)木质堵漏楔(C)外封式堵漏袋(D)捆绑式堵漏袋

答案:A


立即报名
留言老师一对一咨询

TEL:193-7987-0205(微信同号)

Copyright © 2002-2021 https://www.canday.com.cn 版权所有 网站地图